Глобализм основывает будущее туризма

Глобализм основывает будущее туризма

Автор фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Сегодня наибольший потенциал роста железнодорожного туризма наблюдается в развитии пригородных маршрутов.

Глобализация, стимулируя интерес к национальной идентичности, способствует росту спроса на туристические маршруты, демонстрирующие местную культуру: язык, традиции, кухню, ремесла и искусство. Местные сообщества активно создают уникальные туристические продукты, отвечая на этот запрос.

В рамках ежегодной железнодорожной конференции «PRO//Движение.Туризм» 8 апреля будут рассмотрены перспективы развития железнодорожного туризма в России с особым акцентом на Калининградскую область.

В ходе пленарной дискуссии конференции участники оценят состояние и достижения железнодорожного туризма на федеральном и региональном уровнях, проанализируют его вклад в экономику регионов, включая анализ выгод для перевозчиков и туроператоров, вместе разработают стратегии повышения осведомленности о туристических маршрутах, а также меры по увеличению доступности железнодорожного туризма для широких слоев населения и максимизации экономического потенциала.

В диалоге первой сессии примут участие Иван Колесников, заместитель генерального директора, ОАО «РЖД», Сергей Сапегин, начальник, Калининградская железная дорога — филиал ОАО «РЖД, а также представители федеральных и региональных органов власти и компаний-перевозчиков пассажиров.

Также с целью развития взаимодействия в сфере туризма будет подписан ряд соглашений.

Второй модуль мероприятия направлен на обсуждение успешных практик железнодорожного и мультимодального туризма в Калининградской области, анонсирование новых туристических маршрутов ОАО «РЖД», оценку туристического потенциала региона и перспектив существующих видов туризма, а также анализ необходимости модернизации комплексных туристических услуг.

В этом блоке экспертами выступят руководители ОАО «РЖД», дочерних компаний, представители региональных туроператоров, компаний перевозчиков и ключевых туристических ассоциаций.

После окончания деловой программы участникам будет предложен динамичный и многогранный экскурсионный маршрут, пройдя по которому все желающие погрузятся в изучение исторического наследия г. Багратионовска: посетят музей истории края, Храма Св.М. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, памятник в честь сражения при Прейсиш-Эйлау 1807 года, осмотрят Кирху Прейсиш-Эйлау и «Дом Наполеона», погуляют по замку Прейсиш-Эйлау.

Прямая трансляция конференции будет доступна на сайте PRO//Движения в день проведения мероприятия.

Получить более подробную информацию у организаторов:
тел.: +7 499 753-49-56
e-mail: reg@gudok.ru