Учебный кабинет эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный признали лучшим

Учебный кабинет эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный признали лучшим

Автор фото: Архив ТЧэ Горький-Сортировочный

Проводится он каждые два года, в 2024-м – по трём направлениям. Итоги подводились по каждой дирекции. В каждой – свои призёры.

В номинации «Лучший кабинет технической учёбы» первое место по Дирекции тяги заняло эксплуатационное локомотивное депо Горький-Сортировочный. Здесь кабинет оснащён тренажёрными комплексами «Электровоз ВЛ80с» и «Электровоз ЭП1М», на которых работники локомотивных бригад отрабатывают действия в нестандартных ситуациях. С помощью видеопроектора на занятиях транслируются обучающие видеофильмы. Есть стенды, плакаты и панели локомотивов. Кабинет обеспечен компьютерами для тестирования в системах АСПТ, АС ГРАТ, СДО, АС Инструктаж. Имеется тренажёр для обучения оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Рассчитан кабинет на проведение занятий с 30 работниками. Содержится он в соответствии с санитарными нормами и требованиями по пожарной безопасности.

Кабинет технической учёбы Нижегородского информационно-вычислительного центра занял второе место в своей вертикали подчинения. Третье место – у моторвагонного депо Канаш (по Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава) и у Горький-Казанской дистанции пути (по Управлению пути).

Сразу два первых места у Горьковской дороги в номинации «Лучший конспект по технической учёбе». Победителями стали инженер Муромского агентства фирменного транспортного обслуживания Марина Жирнова с конспектом занятия «Оформление перевозочных документов при взаимодействии с таможенными органами», а также начальник восстановительного поезда Красноуфимск Алексей Орлов и инженер по подготовке кадров Дирекции аварийно-восстановительных средств Мария Леднева с конспектом «Виды накаточного оборудования восстановительных поездов и использование его для постановки на рельсы сошедшего подвижного состава с помощью локомотива, вспомогательных механизмов и оборудования восстановительных поездов». Второе место заняли электромонтёр тяговой подстанции Кировской дистанции электроснабжения Анна Матвеева с конспектом «Изоляторы и изолирующие вставки» и ведущий инженер Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Елена Заулина с конспектом «Особенности оформления перевозочных документов на перевозку железнодорожным транспортом автопоездов, автоприцепов, полуприцепов, съёмных автомобильных кузовов в порожнем или гружёном состоянии в грузовых вагонах». У ведущего инженера Муромского центра пассажирских обустройств Андрея Старостина («Приведение производственной системы предприятия ЦДПО к эталонной на принципах бережливого производства») – третье место.

Пять работников полигона Горьковской дороги отмечены в номинации «Лучший конспект по проведению предсменных инструктажей». Второе место заняли старший электромеханик Горьковского регионального центра связи Сергей Баринов с конспектом «Действия при неисправностях регистратора служебных переговоров» и инженер вокзала Нижний Новгород Юлия Герасина («Первая помощь при несчастных случаях на производстве»). На третьем месте инженер Нижегородского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Екатерина Целищева («Первая помощь при поражении электрическим током»), специалист по охране труда Кировского производственного участка Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Зоя Стрекаловская («Правила подбора съёмных грузозахватных приспособлений») и заместитель начальника восстановительного поезда Канаш Анатолий Кириллов («Технология приведения грузоподъёмных кранов СОКОЛ-80.01М, Сокол-60.01М в транспортное положение при отказе одного или нескольких механизмов»).