
Автор фото: СЖД
Наилучший результат дорога показала по участковой скорости: она составила 39,3 км/ч при плане 36 км/ч (109,2% к январю 2024 года).
Перевыполнить установленные задания удалось благодаря целенаправленно проводимой ЦД и ЦФТО работе по снижению парка вагонов, а также применению интенсивных технологий по пропуску локомотивных бригад на удлинённых плечах обслуживания без предоставления отдыха в пунктах оборота. Способствовала достижению результата и ускоренная смена локомотивных бригад с применением сокращённого опробования автотормозов.
Среднесуточную производительность локомотива эксплуатируемого парка в грузовом движении увеличили на 5,7% к плану (107,4% к январю прошлого года).
Реализация мероприятий по подготовке к работе в зимний период позволила повысить устойчивость функционирования устройств инфраструктуры, тягового подвижного состава. В результате существенно сократили удельное время задержки поездов по причине отказов в работе технических средств и технологических нарушений.
Путевой комплекс дороги успешно выполняет, а зачастую и перевыполняет утверждённые планы. Так, качественная оценка состояния пути в январе составила практически 5 баллов, что выше среднесетевых значений. Добиться этого удалось благодаря адресному и эффективному использованию путевой техники, в том числе новейшей машины первичной выправки (МПВ) и современного рельсоукладочного комплекса скреплений (МС‑700), которые отлично зарекомендовали себя. Их применение в том числе дало возможность сократить время на выполнение технологических операций в «окно».
За январь на СЖД было погружено свыше 4 млн тонн продукции, удалось привлечь к перевозкам дополнительные объёмы каменного угля, лесных и нефтяных грузов, а также чёрных металлов, что позволило обеспечить выполнение установленного плана.