В Иркутском филиале Железнодорожной торговой компании обновят объекты общепита

В Иркутском филиале Железнодорожной торговой компании обновят объекты общепита

Автор фото: Архив ЖТК

srdtufyiguhop.jpg
Денис Свиридов,
директор иркутского филиала
АО «ЖТК»

– Денис Владимирович, с какого момента вы руководите предприятием?

– Иркутский филиал ЖТК я возглавил в апреле 2024 года. А в компании работаю с 2020 года, когда пришёл в Читинский филиал на должность начальника отдела торговли и общест­венного питания. Но в этой отрасли я с 2010 года. Десять лет отработал в сфере военного питания.

– Понятно, что деятельность ЖТК давно и чётко организована, но есть ли, на ваш взгляд, как нового руководителя, пространство для дальнейших улучшений и настройки?

– Всегда есть к чему стремиться, и у Иркутского филиала компании имеются свои особенности, проблемы и преимущества. Мы придерживаемся курса на постоянное улучшение.

– Один из крупных проектов, реализованных уже при вас, это обновление столовой на станции Вихоревка, выполненное совместно с Восточно-Сибирской дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений. Можно ли говорить о результатах, которые он дал?

– Подводить итоги ещё рано. Дело в том, что единый стандарт комфортного сервиса на объектах питания ОАО «РЖД», который разрабатывали в течение нескольких лет, был принят только в декабре 2024 года. Ремонт производственной столовой, который мы делали совместно с Тайшетской дистанцией гражданских сооружений, был своего рода стартовым проектом.

В настоящее время подписана программа реновации объектов общепита на всех полигонах железных дорог России, в том числе на Восточно-­Сибирской, рассчитанная на 2025–2027 годы.

– Что, в двух словах, подразумевает единый стандарт комфортного сервиса?

– Он состоит из двух больших блоков – дизайна помещений для посетителей и технологических решений производственной зоны. Что касается посетителей, то они должны приходить в красивый зал с новой мебелью, столами и стульями, линией раздачи. Для производственной зоны предусмотрен закуп современного оборудования и внедрение новых процессов, которые облегчают готовку и другую работу наших сотрудников. Всё это в конечном счёте ведёт к улучшению качества услуг, которые мы оказываем.

– Что будет сделано по программе реновации на Восточно-Сибирской железной дороге?

– В этом году мы выполним текущий ремонт и приведём к действующему стандарту столовую в доме отдыха локомотивных бригад на станции Киренга. Если в 2024 году мы проводили эти работы совместно с НГЧ, то по действующей программе все мероприятия будут реализованы силами и средствами ЖТК. Они будут включать в себя не просто ремонт производственных помещений и обеденных зон, но и замену технологического оборудования, посуды и тому подобного. Туда заходят наши подрядчики, заключены договоры на выполнение работ и поставку техники.

Это очень важный момент, потому что оборудование, которое сейчас используется в столовых, в значительной степени изношено. Его замена может только радовать.

– Какие работы ещё предстоят?

– В Вихоревке, где в прошлом году отремонтировали лишь обеденную зону, мы обновим производственные помещения. На 2026-й запланированы ещё семь объектов. А за три года действия программа полностью покроет все объекты общественного питания в границах нашего филиала.

– Сколько их всего?

– У нас 16 объектов общественного питания. География – от эксплуатационного локомотивного депо Зима до «северов».

– Ждать ли чего-то нового в других областях вашей работы? В технологиях, например?

– Технологии отлажены и исправно функционируют, так что здесь сложно что-то кардинально изменить и улучшить. Мы много взаимодействуем с Восточно-Сибирской дирекцией инфраструктуры: в летний период они привлекают большое число студенческих строительных отрядов и заключают с нами договоры на обеспечение ребят питанием. Практика сложившаяся, в этом направлении и продолжаем работать.