Трубную продукцию впервые отправили из Китая по мультимодальной схеме

Трубную продукцию впервые отправили из Китая по мультимодальной схеме

Автор фото: Архив Антона Грошева

4_Anton-Groshev.jpg
Антон Грошев,
менеджер по работе с клиентами
Дальневосточного территориального центра
фирменного транспортного обслуживания


– Как показала себя эта логистическая схема?

– Мультимодальные перевозки объединяют несколько видов транспорта – в данном случае речной, автомобильный и железнодорожный, что позволяет максимально эффективно использовать преимущества каждого из них. Трубную продукцию впервые отправили из Китая по мультимодальной схеме. Груз принимали через пограничный пункт пропуска Покровка и речной порт в Хабаровске. Трубную продукцию начали оправлять с 21 июня, последняя партия вагонов в Чегдомын ушла 3 октября. Мы завершили кейс на цифрах 40 вагонов в 920 тонн.

Благодаря предоставленным АО «Федеральная грузовая компания» льготным вагонам и использованию тыловых терминалов, нам удалось добиться более эффективного распределения и хранения грузов, а также оптимальных сроков доставки. Важную роль в организации процесса сыграло взаимодействие между ДТЦФТО и Дирекцией терминально-складского комплекса (ДМ). Центр продажи услуг ДТЦФТО координировал организацию железнодорожных перевозок, а Дальневосточная ДМ управляла терминалами и обработкой грузов.

– Вы использовали собственную схему крепления труб.

– Да,чтобы исключить повреждения, инженер ДМ Анастасия Славиковская разработала схему крепления груза в полувагонах с помощью пиломатериалов. Технология базируется на грамотном размещении деревянных элементов между трубами и опорными частями транспорта, что обеспечивает надёжность крепления без излишнего давления на сами изделия. Это предотвращает механические повреждения и обеспечивает сохранность груза.

– Будет ли далее применяться такая схема?

– Именно эта перевозка подошла к своему логическому завершению. Но в целом работа в направлении мультимодальных перевозок будет продолжена. Сервис поддерживается на уровне генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, мы стремимся к расширению объёмов перевозок и дальнейшему развитию.