Мичуринскому РЦС присуждено первое место в отраслевом соревновании ОАО «РЖД» по итогам I квартала 2025 года

Мичуринскому РЦС присуждено первое место в отраслевом соревновании ОАО «РЖД» по итогам I квартала 2025 года

Автор фото: Архив Мичуринского РЦС

– Сергей Александ­рович, предпринимают ли сотрудники дополнительные усилия, чтобы оказаться в лидерах?

– Мы являемся постоянными участниками отраслевого соревнования и всегда нацелены на победу. Заявляемся на участие ежеквартально, чтобы получить независимую оценку работы предприятия руководством холдинга, а персонал был мотивирован, в том числе на получение премиальных.

Работа велась слаженно. Считаю, что результат подт­верждает профессионализм 278 наших сотрудников. Особую роль в достижение показателей внесли экономист Татьяна Архипова и главный инженер Вячеслав Попов.

Отмечу, что Мичуринский РЦС за последние пять лет шесть раз занимал призовые места по результатам соревнований трудовых коллективов филиалов ОАО «РЖД».

– По каким показателям оценивается деятельность предприятия?

– Качество содержания технических устройств связи, расходы по перевозочным и прочим видам деятельности, темп роста производительности труда, отказы технических средств, а также происшествия и события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, произошедшие по вине работников.

При формировании рейтинга учитывалось участие работников в хищениях (разумеется, случаев не выявлено) и производственный травматизм. Подчеркну, что в Мичуринском региональном центре связи уже 19 лет никто не получал травмы на производстве. Кроме того, отказы 1 и 2 категорий, связанные с задержкой поездов в Мичуринском подразделении, не фиксировались с 2016 года. Всё это – благодаря нашим специалистам.

– Предприятие получило свидетельство о присуждении первого места. Что для сотрудников значит эта награда?

– Нашу работу отметили на самом высоком уровне, что само по себе значимо и традиционно налагает дополнительную ответственность. Мы должны продолжать демонстрировать достойные показатели.

Каждый блок РЦС внёс свою лепту в победу. Я признателен коллегам за то, что все хорошо постарались.

– Расскажите, пожалуйста, о самых значимых проектах, реализованных при участии специалис­тов Мичуринского РЦС?

– Одним из наиболее интересных для нас стало участие в возведении магистральной квантовой сети на участке Ряжск – Воронеж. Наши специалисты сопровождали строительство и осуществляли технический надзор. Реализация позволила обеспечить сетевую связанность распределительных центров оказания услуг на основе квантово-защищённой передачи данных на участке Москва – Сочи.

Связисты не допустили повреждений инфраструктуры во время работ подрядчика при создании выделенной сети радиосвязи на ЮВЖД и во время технического перевооружения Южной сор­тировочной горки станции Кочетовка-1. Там модернизировали устройства двусторонней парковой связи, оперативно-технологическую связь на рабочем месте дежурного по горке.

На участке Ряжск – Усмань произвели замену аппаратуры дежурных 18 станций.

На станциях Избердей, Никольское, Мичуринск-Воронежский и на посту электрической централизации № 4 по станции Кочетовка заменили модульные комбинированные усилители двухсторонней парковой связи, что позволило повысить качество оповещения работников станции и пассажиров.

– Какие работы в перс­пективе предстоят мичуринским связистам?

– Сопровождение и технический надзор при выполнении работ по проекту «Создание сети подвижной радиосвязи на полигоне Юго-Восточной железной дороги». При проведении земляных работ подрядной организацией нашим сотрудникам предстоит обеспечить технических надзор для недопущения отказов и повреждения инфраструктуры ОАО «РЖД».


Беседовал Евгений Сенчугов