Коллектив Читинского регио­нального центра связи временно пополнили 30 студентов

Коллектив Читинского регио­нального центра связи временно пополнили 30 студентов

Автор фото: Евгений Епанчинцев/ИД «Гудок». О тонкостях будущей профессии узнают на производстве

– У каждого из ребят имеется документ о присвоении рабочей специальности, и мы стараемся их трудоустроить на ставку, – рассказала заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Читинской дирекции связи Анна Хурчакова. – У студентов есть возможность показать себя. Многие из них впоследствии смогут пойти работать туда, где проходили практику.

Так, с намерением влиться в коллектив и закрепить навыки будущей профессии в РЦС Чита пришёл Никита Рожков, четверокурсник отделения «техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования по видам транспорта» . Здесь он уже не в первый раз – знакомился с предприятием прошлым летом.

– Практика учит выполнять технологические процессы, – рассказал Никита.

– Ведь когда рассказал преподаватель – это одно, а когда увидел процесс вживую, это дополнительный плюс.

Студенты работают в составе ремонтных бригад с наставниками-электромеханиками, учатся искать повреждения кабельных линий связи и устранять их, получают знания в области охраны труда и безопасности на производстве.

По словам Анны Хурчаковой, Читинская дирекция связи сотрудничает с будущими работниками с первого курса техникума. Сотрудники дирекции – частые гости в учебном заведении. Ведь в грамотных специалистах заинтересован любой ответственный работодатель.

В июне в дирекции ожидают также практикантов из вузов. Приедут студенты целевого набора из Иркутского и Дальневосточного государственных университетов путей сообщения. Также придут студенты Забайкальского государственного университета. А потому есть надежда, что в специалистах инженерного блока в ближайшем будущем дефицита не будет.